/basecomponent/3_banner.jpg
首  页|学校概况|教学单位|管理部门|科研机构|教育教学|科学研究|训练竞赛|学生工作|招生信息|国际交流|独立学院
当前位置: 首  页>>天体新闻>>正文
我校体育学一级学科在教育部高校第四轮学科评估中位居A类学科
2018年01月02日 13时13分     (点击次数:)

根据教育部网站发布的“全国高校第四轮学科评估结果”,在本轮学科评估中,体育学一级学科共有78个博士、硕士学位授权高校参评,其中,具有博士授权的高校21所。我校体育学一级学科在此次学科评估中位居并列第4名(A-等级),取得历次参评最好结果,实现了新突破,继续保持学科发展优势。同时,这也标志着我校体育学学科基本完成了“十三五”学科建设目标。

此次评估,我校体育学一级学科荣列天津市市属17所参评院校中的三个入围A类的一级学科之一。这将鞭策我们,进一步学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻好党中央提出的高等教育“立德树人”要求,全面推进“双一流”建设伟大工程,努力实现“健康中国”的伟大目标。

天津体育学院始终以服务国家“健康中国”和天津市“运动健康”的重大战略需求为己任,不断强化体育与运动特色。未来,学校将全面深化综合改革、提升整体办学水平、提高服务社会经济发展的能力,为对接体育强国建设和新时代人民群众对健康的新需求,勇挑重担,不辱使命,砥砺前行,奋力开创学校事业发展新局面。(科研处、研究生院、人事处、教务处、财务处 供稿)

关闭窗口
备案序号:津ICP备15002283号-2 津教备:0397号
中国天津河西区卫津南路51号 邮编:300381 联系信箱:office@tjus.edu.cn
copyright2011-2014 天津体育学院网络管理中心制作并维护