天津体育学院
首  页|学校概况|教学单位|管理部门|科研机构|教育教学|科学研究|训练竞赛|学生工作|招生信息|国际交流|独立学院
当前位置: 首  页>>公告栏>>正文
关于中国国家橄榄球队、天津橄榄球队面向天津体育学院2017级学生公开选拔运动员的通知
2017年11月23日 11时46分   审核人:   (点击次数:)

    主办单位:中国橄榄球协会、天津体育学院

    承办单位:天津体育学院竞技体育学院

天津体育学院2017级学生:

    2014年6月,我校受天津市体育局委托组建天津橄榄球队。2017年8月,我校橄榄球队代表天津市在第十三届全运会上获得亚军,为我校争得荣誉。现我校男子橄榄球队有国家队运动员7名,并有国家队队长刘冠军,日本橄榄球联赛MVP球员李阳等国内外知名球员。为了能够输送新鲜血液,保持我校橄榄球队良好的发展势头,更好的备战2021年第十四届全运会,我校邀请备战2020年东京奥运会的中国橄榄球协会共同公开选拔国家橄榄球队和天津橄榄球队运动员。

    国家橄榄球队和天津橄榄球队即将重新组建,诚邀本校优秀学生参加测试!具体报名、测试有关信息如下:

    一、测试时间:2017年12月2日(周六) 10:00-17:00

    二、测试地点:天津体育学院橄榄球场

    三、测试组织:国家队教练员、天津队教练员、竞技体育学院工作人员

    四、测试内容:

    1. 10米冲刺跑

    2. 40米冲刺跑

    3. 纵跳

    4. YO-YO悠悠测试

    五、所需装备:请自备训练和比赛用品,建议包括田径平底鞋、草地用足球钉鞋、运动衣,无需田径钉鞋。

    六、待遇:入选国家队运动员将获得年薪12-15万人民币的待遇,特别优秀者薪资无上限。入选我校橄榄球队运动员将享受天津市运动员工资、装备、伙食待遇。

    七、主要面向从事和爱好田径、球类、重竞技等项目的选手,同等条件下有英式橄榄球经验的优先。

    八、报名地点:篮球馆三楼竞技体育学院304办公室

    九、报名条件:

    1.2017级学生;

    2.符合正直、热情、团结、守纪、尊重5项橄榄球核心价值;

    3.具备较高运动竞技水平。

    十、说明事项:

    1.被国家队或天津队(我校橄榄球队)录取的学生试训一个月后,需由原院、系专业转入竞技体育学院橄榄球专业;

    2.录取运动员学习、训练将按照竞技体育学院运动员培养方案执行,定期参加国内外比赛、高原训练、冬季外训,必须服从运动队管理制度,不再实行全日制本科寒暑假制度;

    3.中橄协已与斐济、萨摩亚等国橄榄球协会签署战略合作协议,国家队将可能长期驻海外训练,入选运动员需遵守国家队管理制度。

    4. 入选国家队运动员将同时被录取为天津队运动员,录取运动员将在国家体育总局运动员管理系统注册,并代表天津参加年度国内分站赛,并将备战2021年第十四届中华人民共和国运动会(陕西全运会)。

    测试当天将有天津橄榄球队训练比赛,欢迎大家前来观看,欢迎现场报名挑战!

关闭窗口
备案序号:津ICP备15002283号-2 津教备:0397号
中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮编:301617 联系信箱:office@tjus.edu.cn
copyright 2011-2018 天津体育学院网络管理中心制作并维护