莘莘学子
    我校举行庆祝建校55周年暨2013年田径运动会
    2013-10-17 11:36   审核人:   (点击次数:)

    摄影  郑国祥

        2013年10月17日,天津体育学院庆祝建校55周年暨2013年田径运动会在中心田径场举行。天津市体育局党委书记、局长李克敏在活动中致辞,并向我校赠送了礼物。我校院长姚家新、原党委书记冯文明、原正院级巡视员李宗浩、党委副书记张生理、副院长张勇、原副院长于善旭、原纪委书记杨茜萍出席活动。学校各职能部门、院(系)部负责人和师生代表参加了此次活动。活动由副院长刘志云主持。
        运动会入场式中,国旗护卫队、裁判员方队,以及研究生部、体育教育训练一系、体育教育训练二系、体育教育训练三系、社会体育与管理系、武术学院、体育艺术系、体育文化传媒系、健康与运动科学系、职业技术学院、竞技体育学院、教职工方队依次经过主席台。随后,举行了升旗仪式。
        院长姚家新在致辞中回顾了我校55年来的发展历程。他指出,55年来,天津体育学院形成了自强不息、自树树人的大学精神,用自身的发展,见证了新中国高等体育教育的发展历程,为国家的体育事业培养了大批栋梁之才。学校的发展得到了上级部门的大力支持。我们要总结经验,反思不足,不断取得事业发展的新突破。他强调,办好天津体育学院,核心是培育英才,定位是服务天津,重点是学科强校,关键是社会支持。我们一定会牢记使命、不负重托,凝心聚力、跨越发展,为把天津体育学院建设成国内一流、国际知名,高水平、有特色的现代体育大学而努力奋斗,用双手将美丽的天体梦变成现实,为实现伟大的中国梦贡献力量。
        市体育局党委书记、局长李克敏在致辞中,代表天津市体育局和体育工作者,为我校建校55周年,对全体师生员工和校友表示祝贺。她指出,近年来,体院各项事业长足发展,为天津的群众体育、竞技体育和体育产业的发展做出了不可或缺的贡献,并以我校2010届毕业生、全运会男子400米金牌得主陈建新为例,谈到体院的人才培养结出了丰硕的成果。她回顾了个人在体院工作的时光,并希望今后能为体院的发展尽一份力。她强调,近年来,体院与市体育局开展全方位合作,希望今后双方合作更加深入,瞄准2017年在天津举行的第十三届全运会,共同为天津体育事业贡献力量。她真诚希望体院多出高水平成果、培养更多高素质人才,并祝愿体院下一个55年枝繁叶茂、硕果满园。
        随后,运动员代表任旭、裁判员代表张瑜分别代表运动员、裁判员进行宣誓。武术学院、体育艺术系的学生们进行了专业技能展示。
        今年适逢我校建校55周年。我校提出了科技、运动、节俭的理念,不举办大规模庆典活动,不搞大型文艺演出。此次庆祝建校55周年系列活动中,包括体育教育素质国际年会、田径运动会等。(党委宣传部 供稿)

    关闭窗口
    备案序号:津ICP备15002283号-2  津教备:0397号
    团泊校区地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号  邮编:301617
    TuanBo Campus Add: No.16 Donghai Road,West Tuanbo New Town,Jinghai District,Tianjin,P.R.China Zip:301617
    河西校区地址:天津市河西区卫津南路51号  邮编:300381
    HeXi Campus Add: No.51 Weijin Nan Road,HeXi District,Tianjin,P.R.China Zip:300381
    联系邮箱:office@tjus.edu.cn
    天津体育学院 版权所有 Copyright 2011-2018.All Rights Reserved
    天津体育学院 网络与信息中心 制作并维护

    天体官微