我校开展国家安全教育主题宣讲活动

2023-04-18

F014

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,按照市委国安办和市教育两委要求,在第八个全民国家安全教育日来临之际,我校组织开展全民国家安全教育日主题宣传教育系列活动。4月14日,国家安全教育主题宣讲在教学楼A301举行。党委安全工作部、党委学生工作部邀请静海区委办公室、公安静海分局、华康派出所相关负责同志来校,为师生开展专题讲座。相关职能部门和学院负责人、体育教育学院和竞技运动学院学生代表参加,活动由竞技运动学院党总支书记徐蕾主持。

静海区委办公室潘滢昊解读了《总体国家安全观学习纲要》,从国家安全教育日的由来、国家安全的概念和内容、危害国家安全的行为、维护国家安全等方面,深入浅出地讲解国家安全相关知识。

华康派出所张俊飞详细介绍了电信诈骗的种类特点、自身防范、重点人群的防范措施,通过典型案例“以案说法”,帮助同学们掌握识别和防范电信诈骗的方法。

供稿:竞技运动学院、党委安全工作部、党委学生工作部、体育教育学院