聚焦体科会 | 体科会主会场天津体育学院欢迎您!

2023-10-07

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。 第十三届全国体育科学大会将于2023年11月3-5日在天津举办,大会主题:科技赋能体育强国。为了更充分地满足广大体育科技工作者进行学术交流、展示科技成果的实际需求,本届大会将采取“主会场+分会场”的形式举办。主会场设在天津体育学院。

下面一起走进第十三届全国体育科学大会主会场——天津体育学院看一下↓↓↓

第十三届全国体育科学大会主会场场馆、天津体育学院体育馆

天津体育学院成立于1958年8月。学校已为国家体育和教育战线培养了3万余名受到社会欢迎的应用人才,涌现出全国先进工作者、全国优秀体育教师、省市劳动模范、国家队教练员和金牌运动员。学校在群众体育与全民健身、青少年体质普查与评价、运动能量代谢、中国人骨龄发育标准、体育情报、体育法制建设等领域做出了开创性工作。近年来,学校瞄准当今体育科技发展前沿,聚焦国家队重大科技问题,科研团队全面助力国家男、女排备战巴黎奥运会。注重强化体教融合,在赛艇、橄榄球、棒球等传统优势项目中争金夺银。中国排球学院、中国棒球学院等相继在学校落户。经过65年的发展,学校逐步形成了以体育学科为主、相关学科协调发展的办学特色与优势,构建了从本科教育到硕士、博士研究生教育的完整办学体系,以及涵盖普通高等教育、成人教育和留学生教育的开放式办学格局,成为一所在国内外有较大影响的现代体育高等学府。

作为第十三届全国体育科学大会主会场承办单位,天津体育学院将开展哪些活动?亮点抢先看↓↓↓

第十三届全国体育科学大会主会场设在天津体育学院。主会场活动主要包括开幕式、学科发展报告发布、主报告,以及体育科技成果展览展示。同时,天津体育学院还承接运动心理学分会、体质与健康分会、体育统计分会、国际交往工作委员会4个分会的学术交流活动。

天津体育学院团泊校区地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮编:301617