我校与天津市教育科学研究院签订战略合作框架协议

2024-04-11

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,积极践行“四个善作善成”重要要求,落实教育强国和教育强市建设,扎实推动科教兴市人才强市,近日,我校与天津市教育科学研究院签订战略合作框架协议,探索建立区域教育科研共同体。天津市政协副主席、天津市教育科学研究院院长李剑萍,副院长王光明、乔盛,天津体育学院党委副书记、院长张欣出席签约仪式,学校办公室、教务处、科研与研究生处、体育教育学院等相关部门负责同志参加。

我校与天津市教育科学研究院本着“优势互补、合作互惠、发展互促”原则,合作开展体育研究。双方将协同开展科研攻关,联合申报科研项目;协同发挥优势力量,实现资源互融互通;协同开展教育智库建设,举办学术会议;协同服务决策,引领体育育人实践。通过强强合作、专项合作,合力探索建立区域教育科研共同体,构建天津体育学科发展新格局,以协同创新推进天津教育高质量发展。下一步,双方将在我校体育教育学院与市教科院体美劳教育研究中心先试先行、广泛合作的基础上,进一步聚焦科教兴市,实现科研教研协同发展;聚焦人才强市,实现师资队伍协同发展;聚焦智库建设,实现优质资源协同发展。

供稿:办公室