体育教育与教育科学学院大学生热议习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

2022-04-03

2022年2月24日,习近平总书记专门给中国冰雪健儿代表回信,对冰雪健儿在北京冬奥会取得的优异成绩给予充分肯定,对广大青少年提出殷切期望和明确要求。

连日来,我校体育教育与教育科学学院党委按照校党委《关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》要求,组织大学生认真学习习近平总书记重要回信精神。大学生们纷纷表示,要以冰雪健儿为榜样,爱国奋斗、勇于拼搏,努力做德智体美劳全面发展的时代新人。

看完习近平总书记的重要回信,我深切感受到总书记对中国体育健儿的关怀和对体育事业发展的关心。每个人成功的背后,都少不了国家的支持。作为新时代的青年,我要像冬奥会金牌获得者苏翊鸣那样,找准目标、付出努力、追求梦想,在热爱中寻求自我,在努力中创造未来。

——特殊教育专业2001班团支部书记卢衍敏

看过了习近平总书记给苏翊鸣的回信,我热血沸腾。作为新时代体育类专业的大学生,我也要像小鸣一样,奋勇拼搏,不负时代,不负韶华。新时代为每个人提供了无比广阔的人生舞台,祖国的繁荣发展让每个人都享有人生出彩的机会。我一定要全力以赴、奋勇拼搏,与祖国同心、与时代同行,高扬奋斗风帆、焕发昂扬斗志,成就人生的梦想、创造美好的未来。

——体育教育专业2001班团支部书记张欣宇

习近平总书记回信中提到,“希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”这句话是对新时代青年人的希望与嘱托。我们应不负时代的厚望、不负总书记的厚望,习练好专项技能、提高专业素养,把“成为一名优秀的体育教师”作为目标,为体育强国事业贡献力量。

——体育教育专业2002班团支部书记谢鑫

习近平总书记在回信中写到“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”我深知,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年,我要不负韶华,从小事做起,把每一件平凡的事做好,为建设更加繁荣富强的祖国添砖加瓦。

——体育教育专业2005班学生陈贞烨

习近平总书记的重要回信,让我深深感受到总书记对青年一代的支持鼓励和殷切期望。冰雪健儿苏翊鸣在冬奥会上取得优异成绩,他的爱国、自信、奋进,激励着我们这一代青年人奋勇争先。我何其有幸,生于华夏,生长在最好的时代,有祖国强大的后盾。作为当代大学生,我更要志存高远,全力以赴,像苏翊鸣那样,在“奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量”。

——体育教育专业2007班团支部书记冯晓静

苏翊鸣刚满18岁就在奥运会上为中国代表团夺得金牌。他希望通过自己的一份努力,让全世界看到中国单板滑雪项目已经站在世界顶端的想法,让我深受感动和鼓舞。作为一名大学生,我要像他一样,明确目标,努力奋斗,创造出精彩人生。

——舞蹈学专业2001班学生李承胤

苏翊鸣获得冬奥会单板滑雪项目金牌后,给习近平总书记写了一封信,表达了他对国家和总书记的感谢。习近平总书记的回信情真意切、催人奋进。我们都应该向苏翊鸣学习,面对人生的不同挑战和自己的梦想,要坚定努力,勇于尝试,更要无所畏惧、心存高远,发光发亮、展现风采!

——应用心理学专业2001班组织委员陈双颖

供稿:体育教育与教育科学学院