天开园
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 天开园 > 正文

“科创中国”中科概念验证科技成果对接交流会成功举办

2023-11-13

2023年7月31日下午,“科创中国”中科概念验证科技成果对接交流会暨启航天开创新成果推介活动在天开高教科创园成功举办。

本次活动由天津市科学技术协会、天津市科学技术局主办,天津中科先进技术产业有限公司、天津天开发展集团有限公司、“科创中国”天津中科院先进科技成果技术转移转化专业科技服务团共同承办,天津市滨海新区科学技术协会、天津市滨海新区科学技术局联合协办,中国科学院深圳先进技术研究院、天津市教育委员会、天津市科技创新发展中心、天津市滨海高新技术产业开发区管理委员会、天津市南开区委人才工作领导小组办公室、中国共产主义青年团天津市南开区委员会、天津市产业技术研究院创新战略联盟、天津(滨海)科技创新服务产业(人才)联盟、天津全域科普产业(人才)联盟参与支持。

主协办领导、天开园企业代表、南开区青年企业家代表、科研院所以及高校代表共170余人现场参会。

活动中,中国科学院过程所研究员王宝、中国科学院力学所副研究员钟兴福、中科重德智能科技有限公司产品总监王栋、中国科学院电工所副研究员徐小宇、中国科学院过程所助理研究员耿海涛、辉因(北京)科技有限公司副总经理李然然、天津中科先进技术产业有限公司材料创新设计中心主任窦南南分别以“基于锂电池的光储用一体化技术”“管式气-液-固高效分离技术应用”“移动机器人产品及应用解决方案”“新能源汽车电驱动系统自动化简约化仿真设计软件”“锂离子电池关键材料开发”“Hass蛋白纯化系统应用与国产化解决方案”“复合材料产品研发及产业化应用”为主题进行了项目分享。评审专家,就项目路演的融资规划、发展路径给出了指导性意见。随后的交流环节中,投资机构、企业代表与路演项目团队进行了对接洽谈,现场氛围热烈。

此次活动借助“科创中国”平台,充分发挥“科创中国”天津中科院先进科技成果技术转移转化专业科技服务团在产业需求牵引和科技成果的转化作用,促进智能科技领域人才、项目、成果之间的相互交流合作。

本次活动汇聚多项中科院项目成果,探讨和尝试打通科技成果转化的‘最初一公里’,概念验证作为弥补高校院所等科研机构研发成果与市场化、产业化成果之间空白的关键环节,充分发挥天津中科先进院以及“科创中国”天津中科院先进科技成果技术转移转化专业科技服务团在产业需求牵引和科技成果的转化作用,促进智能科技领域人才、项目、成果之间的相互交流合作,未来能够深入融合到天开园科技创新工作体系中,积极引导中科院院创新项目在津落地转化,助力天开高教科创园蓬勃发展。

来源:天津市科技局