首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文
2021年全国运动训练竞赛联盟排球联赛在我校开幕
2021-05-26 20:04   审核人:   (点击次数:)

为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作,以及国家体育总局、教育部关于深化体教融合促进青少年健康的相关工作要求,5月25日,由国家体育总局科教司、中国排球协会指导,全国运动训练竞赛联盟主办,我校承办的2021年全国运动训练竞赛联盟排球联赛,在我校体育馆开幕。来自全国9所专业体育院校和6所普通高校的男、女共21支运动队,近300名运动员报名参赛。开幕式由本届联赛组委会执行副主任、天津体育学院副院长张卫国主持。

本届联赛组委会执行副主任、天津体育学院副院长张卫国主持开幕式

组委会执行主任,天津体育学院党委副书记、院长吉承恕致欢迎辞

组委会执行主任,天津体育学院党委副书记、院长吉承恕致欢迎辞。他代表学校,向与会领导、运动员、教练员、裁判员表示诚挚的欢迎,向全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,在疫情防控常态化阶段,天津体育学院迎来了全国各地的21支高校大学生运动队,预祝大家在比赛中赛出成绩、赛出风格,预祝排球联赛取得圆满成功。

天津市体育局副局长李桂峰讲话

天津市体育局副局长李桂峰在讲话中指出,排球运动作为天津的传统优势项目,竞技水平近年来一直保持全国领先,形成了“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神。今年3月,我市被评为国家首个排球之城的城市。去年十一期间,市体育局还联合市委宣传部和天津体育学院成功举办了“国家荣誉——中国女排精神展”。他指出,体育发展离不开高校在教学、科研上的支持。全国运动训练竞赛联盟成立以来,为运动训练专业人才搭建了高水平的竞赛交流平台,越来越多的高校被吸引,加入到联盟中来。今后,市体育局将继续全力支持全国运动训练竞赛联盟有关工作,争取把全国运动训练竞赛联盟排球联赛办出天津特色,为中国的排球事业发掘更多的优秀竞技人才。

国家体育总局科教司教育与反兴奋剂协调处处长范英华讲话

国家体育总局科教司教育与反兴奋剂协调处处长范英华讲话。她指出,成立全国运动训练竞赛联盟是国家体育总局深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进体育强国建设,推动全国体育院校竞赛改革、探索人才培养新模式的有益尝试,也是进一步提高体育院校排球运动训练水平的重要举措。近年来,在体育强国思想指引下,天津市体育工作不断与时俱进,各项工作不断取得新突破。天津体育学院深入贯彻落实全面深化体育改革和振兴“三大球”的战略方针,发挥学校尤其是中国排球学院在教学、科研和训练等方面的优势,为天津市教育、体育事业做出了重要贡献。学校已承办两届全国运动训练竞赛联盟组织的排球比赛,逐渐办出了天体特色,赛事的活动安排得到了国家体育总局和各参赛队的一致好评。她希望,各参赛队能继续发扬团结拼搏、公正竞赛的体育道德风尚,严格遵守各项守则制度,勇于进取,赛出风格,赛出水平。

天津体育学院党委书记王欢宣布2021年全国运动训练竞赛联盟排球联赛开幕

天津体育学院党委书记王欢宣布2021年全国运动训练竞赛联盟排球联赛开幕。

全国运动训练竞赛联盟是由国家体育总局科教司倡导,全国15所专业体育院校共同发起成立,联盟成员还包括设立了运动训练专业的80余所普通高校。联盟旨在整合全国高等院校资源,搭建交流共享平台,以建立高水平赛事为目标,充分发挥竞赛的育人功能,为体育人才培养提供优质平台。

供稿:体育赛事中心、党委宣传部

关闭窗口
备案序号:津ICP备15002283号-2  津教备:0397号
团泊校区地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号  邮编:301617
TuanBo Campus Add: No.16 Donghai Road,West Tuanbo New Town,Jinghai District,Tianjin,P.R.China Zip:301617
河西校区地址:天津市河西区卫津南路51号  邮编:300381
HeXi Campus Add: No.51 Weijin Nan Road,HeXi District,Tianjin,P.R.China Zip:300381
联系邮箱:office@tjus.edu.cn
天津体育学院 版权所有 Copyright 2011-2018.All Rights Reserved
天津体育学院 网络安全和信息化办公室 制作并维护

e 天体

天体官微