我校微视频作品《国风礼仪操》获天津市社会科学联合会微视频征集活动二等奖

2023-04-07

近日,天津市社会科学界联合会组织开展“学习贯彻二十大,踔厉奋发向未来”主题微视频征集活动,我校运动健康学院体质检测中心推荐的微视频作品《国风礼仪操》荣获二等奖。

国风礼仪操是全身性慢节律有氧运动,动作以作揖礼、叉手礼、齐拜礼等为基础,辅以基本步伐、手型、舞蹈等元素组编成操,突出动作标准、身体舒展、姿态轻盈及韵律协同等特点,在音乐伴奏下,可以达到增进体质健康、培养正确体态、塑造优美形体、陶冶情操的锻炼目的。

近年来,为了更好地面向社会各界开展社科普及工作,运动健康学院体质检测中心作为市级社会科学普及示范基地,充分利用学校科研、科普资源,组织学校教师及学生科普服务团队,协助天津市社会科学界联合会开展各类社科普及、红色宣讲、健康讲座、健康检测等活动。

今后,运动健康学院体质检测中心也将继续发挥运动健康领域科普阵地作用,围绕“献力天津十项行动 共建现代化大都市”主题社科普及周做好宣传教育工作,不断拓宽普及社会科学的工作思路和方法,开展形式多样的社科普及活动,使社会科学普及事业的根基更加坚实、特色更加鲜明、影响更加广泛。

供稿:运动健康学院