学思想、强党性、重实践、建新功 | 我校统战部党支部与天津科大统战部、机关党委党支部联合开展“忠诚于党 建功为民”主题党日活动

2023-06-02

3AB07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实施党建引领促进统战工作提质增效,5月26日下午,我校统战部党支部与天津科大统战部、机关党委党支部联合开展“忠诚于党、建功为民”主题党日活动。天津科技大学党委常委、统战部部长郑运旺,机关党委书记、组织部副部长缠菁,全国劳动模范、民盟中央委员、市政协委员、民盟科大委员会主委、化工与材料学院教授王正祥,机关纪委书记朱萌及两校民主党派基层组织负责人、留学归国人员代表20人参加活动。

31E54

座谈会上,我校党委常委、统战部部长兼机关党委书记依惠琴致欢迎辞,对科大统战部、机关党委党支部一行表示欢迎,对双方深化党建及统战工作交流互鉴提出了希望。天津科技大学党委常委、统战部部长郑运旺对我校的热情接待表示感谢,希望双方互相学习,共同提高。与会人员就机关党建、统战工作等进行了探讨交流。

25C4B

会后,大家一同参观了我校“国家荣誉──中国女排精神展”,共同感受“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,提振干事创业、争创一流的精气神。重温入党誓词,践行“忠诚于党、建功为民”的深厚情怀。共同开展了素质拓展活动,大家在活动中进一步增进了友谊,增强了凝聚力。

47C0C

此次活动进一步加强了两校间交流交往。双方均表示要在今后的工作中,坚持和加强党对统战工作的全面领导,以党建促统战,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,找到最大公约数、画出最大同心圆,切实发挥统一战线重要法宝作用,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的征程上贡献统战力量。

供稿:党委统战部