我校师生赴河西区港云里社区开展青年志愿者助老行动

2024-03-26

166BB

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬志愿服务精神,擦亮青年志愿服务品牌,3月19日,我校“红樱桃”公益社团联合武术与民族传统体育学院、马克思主义学院、校红十字会、天津市体卫融合与健康促进重点实验室及我校少数民族师生代表,赴河西区港云里社区开展“社区青春行动——寸草心”青年志愿者助老行动。志愿者们来到社区为居民展示武术套路、教授社区居民健身气功八段锦、为居民开展体质检测、表演少数民族舞蹈等,旨在增强民生福祉,提高人民生活品质,用实际行动传承雷锋精神。

活动中,志愿者们通过展示武术套路,让居民们感受中华民族传统武术文化的魅力,展现当代青年昂扬向上的精神风貌,获得了在场观众的阵阵掌声。志愿者为居民带来八段锦公益课堂,耐心细致讲解八段锦的功效、练习技巧和呼吸的节奏。居民们表示,练习八段锦能够起到舒展筋骨、活络健体的效果,希望志愿者师生能够常来交流。志愿者们通过身体成分检测仪和握力仪等,为居民开展体质检测、讲解检测报告,并为居民们量身定制运动处方,获得居民们的称赞。少数民族学生志愿者向社区老人展示维吾尔族舞蹈,展现我国少数民族舞蹈之美。

下一步,天津体育学院“红樱桃”公益社团将充分发挥青年志愿者的先锋模范作用,践行雷锋精神,深入天津市基层社区,创新青年助老志愿服务活动形式,以实实在在的暖心服务提升居民们的获得感、幸福感和安全感,通过开展全民健身志愿服务助力健康中国建设。