连续4年!我校新闻作品再度入选天津市“十大教育新闻作品”

2024-03-28

日前,由市教育两委组织开展的2023年天津市“十大教育新闻作品”评选结果公布。经过自主申报、专家评审、网上公示,我校报送的新闻作品《6金2银!天体健儿尽展亚运风采!》入选单位创作组获奖作品名单。“十大教育新闻作品”评选是天津市教育两委组织的综合性年度教育新闻作品评选项目,自2020 年起,每年评选一次,此次入选是我校连续四年荣获天津市“十大教育新闻作品”。

在杭州第十九届亚洲运动会上,天体健儿大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,为国争光、为梦拼搏,为中国队斩获6金2银,取得了运动成绩和精神文明双丰收。同时,我校多名教师作为教练员、技术官员和保障人员等为杭州亚运会助力添彩。学校策划制作推出新闻作品《6金2银!天体健儿尽展亚运风采!》,回顾天体人的杭州亚运会之旅,点赞杭州亚运会上的天体身影,全面展示天体人勇担责任使命、服务强国建设的精神风貌和青春风采。

我校将持续深入学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚持党对新闻舆论工作的领导,进一步加强与新闻媒体的沟通联系,聚焦学校中心工作,挖掘天体故事、传播好天体声音,不断强化内容生产和形式创新,打造更多新闻精品,以实际行动更好担负起新的文化使命,凝聚强大精神力量。