迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 体育教育与教育科学学院召开本科专业负责人暨毕业实习工作会

2022-06-02

为加强本科专业建设,进一步压实专业负责人职责,做好2019级学生毕业实习工作,体育教育与教育科学学院于5月31日采用线上方式召开本科专业负责人暨毕业实习工作会。院长孙延林、副院长戚克敏,体育教育、特殊教育、舞蹈学(啦啦操)、应用心理学专业负责人,相关专业实习负责人、学工办主任、辅导员、教学秘书参加。

孙延林讲解了本科专业建设工作机制设计和专业负责人职责,对2019级学生实习工作整体设计和具体工作安排提出要求。实习将突出“一专业一策”的设计和组织,采取教育实习或工作实习、集中实习或分散实习等方式,通过制定发放实习手册、中期督导检查、后期经验交流与总结,对教育实习进行全方位、全过程监督、检查、管理,不断提高本科生教育实习质量。

戚克敏强调了教育实习对师范类专业学生培育师德师风、生成教育智慧、提升教学技能的作用。相关专业负责人详细解读了实习方案,辅导员介绍了以往本科生实习管理经验。

供稿:体育教育与教育科学学院