教育与心理学院召开心理学学科专业建设工作会

2022-10-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作走深走实,进一步强化心理学学科专业建设,2022年10月18日,教育与心理学院召开心理学学科专业建设工作会。学校科研与研究生处、发展战略研究中心、教育与心理学院相关负责人,心理学教研室(竞技运动心理与生理调控国家体育总局重点实验室)全体人员参加会议。

会上,心理学教研室主任王钰从培养方案和课程体系、课程建设和教学改革、师资配备和条件保障、学生发展和人才培养等方面,介绍应用心理学专业建设情况,提出应用心理学专业发展思路。竞技运动心理与生理调控重点实验室负责人张连成介绍了心理学学科建设、学位与研究生教育、国家体育总局重点实验室建设、中国体育科学学会运动心理学分会的情况,提出将依托竞技运动心理与生理调控重点实验室做好运动心理学学科建设工作的思路。

科研与研究生处处长岳游松对天津市和学校专业、学科建设相关政策进行解读,希望老师们理解和把握政策,更好开展工作。发展战略研究中心主任金宗强回顾了我校心理学专业和学科发展历程,提出要厚植学科发展底蕴,放眼未来发展方向。

教育与心理学院院长孙延林提出心理学专业建设举措和发展方向,并表示,要定期召开学科建设和专业建设会议,梳理好基础资料,建设好团队和实验室,拓宽思路、凝聚共识、形成合力,努力提升心理学学科专业建设水平。

供稿:教育与心理学院