统战部党支部联合巡察办与天津城建大学开展联合主题党日活动

2023-06-21

39AC5

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年6月15日上午,党委统战部党支部联合巡察工作办公室一行7人,到访天津城建大学开展联合主题党日活动。

此次主题党日活动共分为沉浸式党课、重温入党誓词、座谈交流三部分。在沉浸式党课教育中,同志们首先参观了“砥砺巡察初心,牢记巡察使命——天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地”。系统了解我国巡视巡察历史沿革、天津城建大学巡察工作经验做法和巡察成果典型案例,对巡视巡察工作有了更为全面深刻的认识。随后,同志们参观了“革命丰碑——天津市红色旧址展览”。该展览以我市现存红色旧址为主体,精选新民主主义革命时期的100处红色旧址,按照中国共产党成立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期时间线索分为4个展区,通过旧址测绘展示、多媒体展示、历史地图、三维模型立体展示等方式,讲述了每个建筑中发生的红色故事。通过参观,同志们增强了传承红色基因、赓续红色血脉的责任感和使命感。在展厅一隅,全体同志面向党旗庄严宣誓,表达了不忘初心、牢记使命和对党忠诚、永远奋斗的决心。最后,我校与天津城建大学统战部、巡察工作办公室相关部门同志开展了交流座谈。双方就统一战线、机关党建、巡察等工作进行了深入交流和探讨。

此次联合党日活动紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,坚持以党建促发展,有效提升了党员干部的党性,也增进了校际间的业务交流交往,实现了互学互鉴。全体同志纷纷表示,要以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作,努力推动我校统战、巡察和机关党委工作的高质量发展。

供稿:党委统战部、党委巡察工作办公室