体育教育学院师生走进社区开展主题党日活动

2023-06-25

32B16

为了贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、体育的重要论述,强化政治建设,凝心聚力,团结奋斗,为体育强国和健康中国建设贡献力量,6月18日,体育教育学院体操教研室党支部教职工党员带领花样跳绳社团学生,走进西青区精武镇燕南园社区,开展健身科普活动。

活动中,我校大学生表演了韵律热身操,并带领社区儿童开展热身。随后,大学生们展示单人跳绳、双人跳绳和多人长绳等,并指导孩子们观察动作,了解轻器械,实践操控绳子的方法。孩子们积极参与,认真练习,兴致盎然。

通过此次党日活动,师生们进一步了解了基层社区体育活动的情况和青少年的体育需求。教职工党员们表示,要发挥模范带头作用,带领学生们利用专业特长,为群众体育、青少年体育事业发展和社区建设贡献力量。

供稿:体育教育学院