机关党委、党委统战部联合举办“同唱一首歌、永远跟党走”合唱比赛

2023-07-06

2F4CA

1B1A4

319BC

为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,7月4日下午,机关党委与党委统战部联合举办“同唱一首歌、永远跟党走”合唱比赛。机关党员干部、学校党外知识分子代表组建8支队伍,100余人参加活动。天津体育学院党委书记张立顺、副院长张卫国、副院长杨智出席活动,并以普通党员身份参加所在支部合唱。学校各二级单位相关负责人、相关专业老师担任本次比赛评委。党委统战部部长、机关党委书记依惠琴为比赛致辞。

各代表队以饱满的热情、嘹亮的歌声淋漓尽致地演绎了《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》、《国家》、《团结就是力量》、《我和我的祖国》、《强军战歌》、《强国一代有我在》、《我们走在大路上》等系列经典歌曲,唱出了对党的忠诚和热爱,唱出了对国家的深切情怀,唱出了新征程上的奋斗号角。

经过激烈角逐,学工部党支部代表队,团委、网信办党支部、人事处党支部、继续教育学院党支部联合代表队获得比赛一等奖;财务与资产管理处党支部、科研与研究生处党支部联合代表队,后勤处党支部、保卫处党支部、基建处党支部联合代表队,教务处党支部代表队获得比赛二等奖;党外知识分子代表队,组织部党支部、宣传部党支部、统战部党支部、派驻纪检组党支部联合代表队,办公室与发展战略研究中心党支部、巡察审计工会党支部联合代表队获得比赛三等奖。

赛后,评委汪雅茜对比赛进行了点评。她谈到,此次比赛是一场视听盛宴,虽然工作繁忙,但是机关党员干部和党外知识分子克服困难,在较短的时间内完成排练,发挥了较高的艺术水平,表达了对党的赞美。

此次比赛进一步增强了机关各党支部的凝聚力和战斗力,激发了机关党员干部干事创业、团结奋进的热情与活力,深化了机关党员干部与党外知识分子联谊交友,为学校事业发展汇聚了强大的力量。征途漫漫,惟有奋斗。新征程上,机关党员干部和学校党外知识分子将坚定不移感党恩、听党话、跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力担当作为,为推动学校事业高质量发展、建设现代化大都市贡献力量!

供稿:机关党委、党委统战部