当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文

国际教育学院简介

2022-05-24

国际教育学院成立于2020年6月,下设国际中文教育与英语教研室。主要承担留学生日常管理和教育培养,校公共英语和专业英语教学质量监控和督导,落实专业建设、课程建设、人才培养、师资队伍建设等相关职责。

学院在天津体育学院党委、行政的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕天津体育学院第七次党代会和“十四五”规划任务目标,聚焦国际化发展建设,打造“留学天体”名片,积极服务“一带一路”倡议。现有来自亚洲、欧洲、非洲,尼日利亚、塔吉克斯坦、韩国、乌兹别克斯坦、刚果(金)、喀麦隆、塞拉利昂等22个国家留学生,覆盖我校各层次学科专业。

国际教育学院坚持广交天下朋友、讲好中国故事、传播好中国声音,为建设世界一流体育大学,培养一流体育人才,实现健康中国、体育强国战略目标贡献力量。