迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校召开七届校党委第四轮巡察工作动员部署会

2022-05-16

5月16日上午,中共天津体育学院第七届委员会第四轮巡察工作动员部署会召开。校党委书记张立顺出席会议并作动员讲话,市纪委监委驻天津体育学院纪检监察组组长、校党委巡察工作领导小组副组长张洺涛出席会议。会议由张立顺主持。

会上,张立顺宣读了本轮党委巡察组组长、副组长授权任职决定并作动员部署讲话,提出三点要求。一是坚守政治巡察定位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。巡察组要牢牢把握“两个维护”根本任务,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党中央、市委决策部署,把握新时代高等教育新特点新规律,坚守政治巡察定位,对照政治标准、政治要求查找问题和差距,着力发现和推动解决被巡察单位党组织根本性、全局性问题。二是精准把握监督重点,提升巡察监督质效。巡察组要紧密结合学校工作实际,结合体育文化学院的工作特点,将监督重点聚焦到被巡察单位党组织履行担负的职能责任上,着眼落实立德树人根本任务情况,透过现象看本质,通过业务看政治,着力发现和推动解决制约影响二级学院高质量发展的主要矛盾、深层次问题。三是坚持打铁必须自身硬,切实加强巡察队伍建设。巡察组要突出政治建设,坚持实事求是、依规依纪依法,严格按照工作权限、规则、程序办事。巡察组、巡察办要通力协作,密切配合,按时高质量完成巡察工作任务,着力推动被巡察单位党组织各项工作更好地开展。体育文化学院党委要提高思想认识,对巡察组工作给予充分的支持和配合。

会议最后,巡察组组长仇丽琴同志代表巡察组全体成员表示,要提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和重要指示精神,以及中央、市委和校党委对巡察工作的有关要求,增强做好巡察工作的责任感和使命感,围绕监督重点,紧扣体育文化学院党委的核心职能和学院特点,精准发现问题,严守纪律底线,依纪依规开展巡察工作。

校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办、巡察组全体成员参加会议,体育文化学院党政主要负责人列席会议。

供稿:党委巡察工作办公室