天体战“疫” | 马克思主义学院教师积极投身抗疫一线

2022-01-14

今年年初,奥密克戎突袭津城。我校马克思主义学院全体党员教师积极响应校党委号召,充分发挥先锋模范作用,在做好自身防护的同时,积极参加社区志愿服务,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

教师贾铮、仲地锋、安明焘、陈泽、苑美林、张晓东第一时间报名加入抗疫突击队,到所在社区报到。其中,贾铮、仲地锋、安明焘三人已入列开展相关工作。

贾铮在南开区华苑新城社区参加疫情防控志愿服务,主要负责通过标本采集APP将社区居民身份信息与核酸检测管绑定录入系统,确保居民按楼有序分批检测,减少等待时间。

仲地锋在和平区尚友里社区开展核酸检测信息录入、检测现场秩序维护等。

安明焘在静海区团泊新城西区萨马兰奇纪念馆核酸检测点维持检测现场秩序,保障检测有序进行。

其他党员教师,也主动联系所在社区,开展志愿服务工作。高永强作为志愿者在南开区华苑街绮华里小区维持核酸检测现场秩序。

杨书红在西青区天房美域社区参与统计核酸检测人数、分类指导,协助网格员发放检测标识,组织居民有序参加检测。

孙晓华在南开区津涞花园社区负责相关接访工作,登记和统计需入户进行核酸检测的人员,协助社区统计管理密接和次密接人员。

樊晓敏在西青区远洋万和城社区参与核酸检测的上门登记与通知工作。

田丰在静海区六和茗著小区多次参与社区核酸检测通知和宣传工作。

供稿:马克思主义学院