天体战“疫” | “疫”路前行,天体人奔赴“大筛”一线

2022-01-13

有一种速度叫争分夺秒,有一种担当叫彻夜不眠。1月11日凌晨4点,天津体育学院接到市委教育工委、市教委干部处抽调干部教师参与抗疫工作的紧急通知后,全校上下通力协作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,于当日上午迅速完成组建一支180人的政治过硬、作风过硬的党员干部、教师队伍,参加抗疫志愿服务工作。

疫情防控志愿工作队队员们接到有关通知以后,第一时间赶往街道、社区报到,积极参与核酸筛查工作,与社区工作者并肩作战,同心战“疫”,主要负责人员疏导、体温监测、检查登记、信息录入、物资分发、秩序维护等。天津体育学院干部教师坚守在采样现场,奋战在战“疫”一线,为核酸检测筛查工作的井然有序默默奉献。千人同心,则得千人之力。在疫情面前,天体人冲锋在前,众志成城,在“大筛”一线书写天体担当,展现天体风采。

“召之能战,战则必胜”。在此次疫情面前,天津体育学院党员干部、教师闻令而动,迎难而上,向“疫”而行,从三尺讲台走向抗疫前线,为守护津城贡献天体力量,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。我们坚信,随着疫情防控的人民防线愈加牢固,大家戮力同心,万众一心,人人尽责,我们一定能够早日取得疫情防控阻击战的胜利,云开月明的时刻即将到来。

供稿:党委组织部