天体战“疫” | 我校召开疫情防控工作视频会议

2022-01-11

1月10日上午10:30,我校召开疫情防控工作视频会议, 传达学习市教育两委疫情防控工作会议精神,贯彻落实市防控指挥部和市教育两委防控指挥部有关要求,研究部署学校现阶段疫情防控工作。全体校领导、正处级干部参会。

会上,党委副书记、院长吉承恕传达了市教育两委疫情防控工作会议精神和市委常委、市委教育工委书记王庭凯对教育系统提出的疫情防控工作要求。吉承恕强调,一是要高度重视,严格落实离津管理,实施非必要不离津,守好“校门关”,坚持非必要不入校;二是加强在校学生管理和后勤保障,二级学院要为留校学生安排好学习和生活,后勤处要保证各类生活物资供应,让他们“在校如家”;三是目前在外省市的师生要立即向所在社区(村)报备,并及时进行核酸检测,相关结果信息向所在单位(部门)第一时间报告;四是广大师生要进行居家健康管理,严格落实日报告制度。我市师生要主动配合所在区有序完成全员核酸筛查任务,阻击奥密克戎变异毒株疫情在我市的扩散。

党委书记王欢提出明确要求,一是要认真履行政治责任,充分认识当前我市疫情防控形势的严峻性,认识到做好当前疫情防控工作的重要性、紧迫性。各单位(部门)“一把手”必须压实第一责任人责任、靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要不折不扣落实党中央决策部署和市教育两委工作要求,听从各项“命令”“战令”,把做好当前疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践;三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用,动员广大师生积极投入疫情防控工作,在疫情防控工作中践行初心使命,凝聚起共抗疫情的强大力量;四是全校各单位(部门)即刻起进入应战状态,保持24小时疫情防控工作体系运行畅通,落实落细各项疫情防控方案预案,全力筑牢校园疫情防线,切实维护广大师生身体健康和生命安全。

供稿:办公室