汇聚天体力量 携手共待花期——致全体教职工的一封信

2022-11-23

亲爱的全体教职工:

近期,我市疫情形势异常严峻复杂,社会面疫情向学校传播蔓延的风险极大,防控难度前所未有。面对这场疫情的大考,全体教职工在学校党委的领导下,克服困难、服从大局,在最艰难的时刻始终与学校同向同行,使疫情防控和各项工作得以顺利有序开展。特别是学校实行严格封闭管理期间,每位离家住校的教职工,是您们用“舍小家为大家”的奉献担当共护校园平安,是您们身后深明大义的家属用宽容和体谅挑起家庭重担。谨向全体教职工及家属对学校疫情防控工作的理解、支持和配合表示衷心感谢。您们辛苦了!

当前,疫情仍在持续,防控工作处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。在此,特向全体教职工发出如下倡议:

一是严格落实防控要求,牢固树立大局意识。全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,牢固树立大局意识、责任意识,提高政治站位,听从指挥、勠力同心,在疫情防控中践行立德树人的初心使命,展现高尚师德,强化责任担当。

二是切实加强自我防护,履行个人防控责任。个人防护不松懈,继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。严格落实校外期间“两点一线”要求,做到不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,最大限度固定行动轨迹,避免接触无关人员。在校内工作时,尽量保持轨迹单一,做到非必要不聚集、尽量减少流动。

三是持续做好健康监测,按时完成健康上报。自觉进行体温自测自检,每日12:00前通过企业微信准确完成教师健康上报。自己和家人一旦出现发热、干咳、乏力、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎“十大症状”时,要在做好个人防护的前提下,及时就近选择医疗机构发热门诊排查诊疗,就诊时自觉配合医护人员开展相关调查,主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。同时报告本部门疫情防控工作联络员,并逐级上报至学校疫情防控工作指挥部,做到早发现、早处置,防患于未然。

四是坚定抗疫必胜信心,传播正确舆论导向。面对形势严峻的全市疫情,广大教职工要继续保持健康良好的心态,坚定抗击疫情的信心和决心,避免散播紧张与焦虑情绪。从官方渠道获取疫情信息与知识,不转发任何未经官方证实的消息,带头学习宣传疫情防控政策,正确引导舆论,做到讲科学、不信谣、不传谣,理性应对疫情,共同维护学校安定稳定。

我们相信,有全体教职工的同心同德、众志成城,必定会进一步凝聚起阻击疫情的天体力量,共同守护好师生生命健康安全和共同的美好校园,携手共待春光灿烂,枝头花满!

2022年11月23日