你好,天津 | 多部作品入围!

2022-11-29

日前,“你好,天津”第十个月赛、第十一个月赛评选结果揭晓,我校多部作品入围月度优秀作品。

第十个月赛入围作品

《一朝沐杏雨》(《我和我的老师》)

策划:校团委

指导老师:校团委杨旭婷

拍摄:教育与心理学院学生许柳桐,传媒与艺术学院(国际教育学院)学生崔灿、薛佳茵、张嘉欣、刘雨晴,体育教育学院学生王一鸣、徐悦馨、吴一凡,运动训练学院学生赵莹、贺峰,墨盾书院学生陶菲菲

配音:社会体育学院学生孙敏飞、运动健康学院学生高丹丹

剪辑:校团委杨旭婷、传媒与艺术学院(国际教育学院)学生张嘉欣、社会体育学院学生孙敏飞

一朝沐杏雨,一生念师恩。天津体育学院的迎新工作刚刚落下帷幕,就迎来了第38个教师节,萌新与老师们的初见,导师与学子之间的久处,有一种无声无形的力量正在学生心中萌发,映着杲杲秋阳,在飒飒金风中悄然绽放。

第十一个月赛入围作品

《感党恩听党话跟党走》

(《喜迎二十大 奋进新征程》)

指导老师:党委学工部古丽吉乃提·玉素甫、艾力扎提·阿里木、晁东月,传媒与艺术学院(国际教育学院)陈燕嘉

拍摄与剪辑:传媒与艺术学院(国际教育学院)新闻学专业2021级学生莫天旭

永远跟党走,奋进新征程。天体各民族师生同唱《唱支山歌给党听》,绽放民族团结花!视频由党委统战部和党委学工部指导创作,学校各民族师生代表用嘹亮歌声唱出爱党爱国的深情,传媒与艺术学院(国际教育学院)2020级、2021级中国舞专业学生用优美舞姿抒发对党和祖国的无限热爱,呈现了天津体育学院各民族师生同唱一首歌、共抒一份情的感人画面。

《时间会回答成长》(《我和我的学校》)

策划:校团委

指导老师:校团委杨旭婷

出镜:运动健康学院学生高丹丹

拍摄:教育与心理学院学生许柳桐、传媒与艺术学院(国际教育学院)学生崔灿

剪辑:校团委杨旭婷

时间会回答成长,成长会回答梦想。从青葱校园到纷繁社会,天津体育学院的学子从来都不曾忘记应该如何拼搏。视频讲述了天津体育学院研究生在母校的学习、成长、成才的经历,反映了当代青年志存高远、奉献社会的坚定信心,体现了天津体育学院牢牢把握立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。每位天体人都将把责任与担当铭刻在心,时时勿忘、久久践行!

《无奋斗 不青春》

指导老师:竞技运动学院(竞技体育学校)刘冠军

出镜:竞技运动学院(竞技体育学校)橄榄球队

拍摄:竞技运动学院(竞技体育学校)2021级橄榄球队员李鹏

剪辑:竞技运动学院(竞技体育学校)2021级橄榄球队员李鹏

无奋斗,不青春!

视频讲述竞技运动学院(竞技体育学校)橄榄球队展现中国新青年力量。橄榄球是极其重视精神的一项体育运动,在激烈的拼抢、强劲的冲撞、快速的跑动中,表现着运动员勇猛顽强、一往无前、无私奉献、团结协作、遵纪守法的橄榄球精神。视频表达了天体学子牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走的坚定信念,以及为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的坚定决心。

“你好,天津”网络短视频大赛于2021年11月23日正式启动。大赛以月赛、季赛、年赛的赛制模式进行作品评选。学校党委高度重视,成立工作专班,持续推动。我校在官方抖音、微信视频号、新浪微博、津抖云、快手等平台,设置“#TJUSers爱天津”专属子话题,广大师生积极参与。截至目前,我校作品已七次入围月度优秀作品,两次入围季度优秀作品。

供稿:党委宣传部、党委学工部、校团委、竞技运动学院(竞技体育学校)