南开区体育局来我校座谈交流

2023-03-03

3月2日下午,南开区体育局党组书记、局长刘炳欣一行9人来我校开展调研、座谈。我校党委副书记宋爱军出席座谈会。党委统战部、教务处、运动训练学院、中国排球学院相关负责同志参加。

宋爱军代表学校对刘炳欣一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,校党委高度重视党外干部队伍建设,党外人士挂职锻炼是我市加强党外干部培养的新方式,挂职锻炼是干部的一段宝贵经历,同时,挂职干部也是学校形象对外展示的一个重要“窗口”。南开区体育局结合我校挂职教师的专业特长,做好挂职安排、分配专项工作,为挂职教师搭建平台、创建机会,让挂职教师有工位、有任务、有人带、有收获,为挂职教师提升思想修养、政策理论水平、管理能力、拓宽视野、丰富人生经历、提升工作能力提供了很好的平台。随着不断的沟通、交流、联系,未来合作的领域也会越来越广泛,我校也将长期全力支持党外人士挂职锻炼各项工作。

刘炳欣首先介绍了南开区体育局运动项目开展情况,同时对徐福振在挂职期间表现出的大局意识、奉献精神、基本素养和工作能力给予高度的评价。认为党外人士挂职有利于发挥党外人才优势,有利于增强和提高政府机关部门服务基层的意识和水平,有利于增进各单位的互动了解,有利于部门工作的深入开展。希望南开区体育局与天津体育学院通过深入沟通交流,积极利用高校专业特色优势,寻找更多的合作项目,深化拓展合作新局面。

徐福振汇报了挂职期间的工作情况。他谈到,在挂职锻炼中提升了能力素质,磨练了意志品质,开阔了视野。在今后的工作中将进一步提高政治站位,强化使命担当,积极运用挂职中积累的知识和经验,立足本职岗位,创造新的业绩。

南开区公共就业(人才)服务中心副主任冯晶介绍了南开区实习见习基地和创新创业政策,并希望积极搭建平台,对创新创业的大学生进行政策讲解、资金支持等,形成良好的校企合作模式。

经过座谈交流,双方一致表示,后续将在实习实践基地建设、教师及学生的创新创业教育、创业实践指导等方面开展更加深入的合作。

座谈后,刘炳欣一行参观了我校乒羽馆、游泳馆、田径馆、攀岩馆、女排精神展。

供稿:党委统战部、教务处、运动训练学院、中国排球学院