天津师范大学、天津城建大学、天津中医药大学来我校调研交流

2023-03-27

3月24日下午,天津中医药大学党委副书记刘怡蔓,天津中医药大学党委常委、统战部部长张梅,天津师范大学党委常委、统战部部长展冬,天津城建大学党委常委、统战部部长叶佳林等一行6人来我校调研、座谈。我校党委副书记、院长张欣,党委常委、组织部部长叶加宝出席会议。座谈会由党委常委、统战部部长依惠琴主持。

张欣代表学校对刘怡蔓一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校学科和专业建设情况,希望兄弟院校结合自身优势,不断加强交流合作。

刘怡蔓表示,开展工作首先是要解决人的问题,统战工作要重视人才队伍建设和人才培养。高校之间要加强合作,尤其是各民主党派、知联会等统战团体,要共联共建,实现资源共享,汇聚发展合力。

依惠琴介绍了我校统战工作情况。她表示,兄弟院校的工作经验值得我们学习,深化民族团结进步创建是学校的一项重点工作,需要汇聚全校力量,多措并举铸牢师生中华民族共同体意识。

经过座谈交流,大家一致表示,将不断发挥本校的资源优势,积极组织各校民主党派、无党派、党外人士开展联谊交友活动,实现优势互补、共同发展。

座谈后,刘怡蔓一行参观了我校乒羽馆、游泳馆、攀岩馆、女排精神展。

供稿:党委统战部