我校举行2023届毕业生春季校园双选会

2023-03-31

2023年3月30日,我校在学生生活服务楼前广场举办2023届毕业生春季校园双选会。

本场双选会共有80余家用人单位参会,提供300余个岗位、近4500人次用人需求,吸引1500余名学生前来参加。参会单位涵盖体育、教育、科技、文化、金融、商务服务、制造与运输、零售与餐饮等行业领域,岗位需求覆盖我校所有专业,为毕业生提供更精准、更充分、更高质量的就业选择。参会单位来自北京、重庆、山东、浙江、江苏、天津等地,天津本地单位占80%以上,为毕业生扎根津城、建设天津提供就业岗位和机会。天津电视台对本次活动进行了报道。

校党委副书记宋爱军来到双选会现场,充分了解用人单位的招聘需求,认真听取用人单位对我校就业工作的意见建议,并与企业代表进行深入的交流。用人单位普遍认为我校毕业生综合素质较高,积极与用人单位沟通,准备较为充分。双选会结束后,学校还为有面试需要的单位准备了沟通场地,近400名毕业生已与用人单位达成初步就业意向。

精准对接

双选会现场设洽谈区,便于各学院结合所设专业与用人单位精准对接。辅导员老师现场与参会企业点对点进行交流,匹配毕业生求职意向,指导毕业生投递简历。毕业生与参会单位就招聘岗位、薪资待遇、职业发展前景等进行充分的洽谈交流。

直播带岗

为给当天无法来到现场的毕业生提供线上参加双选会的机会,双选会现场设置直播间,邀请中国北方人才市场中天人力中心为我校毕业生直播带岗。在前期调研学生需求的基础上,邀请企业HR走进直播间,为毕业生精准“带岗”。

就业服务

学校把就业服务搬到双选会现场,邀请人社部门、校外就业指导专家和学校就业指导教师为学生提供就业创业政策及劳动法律咨询、简历指导、职场礼仪培训、面试技能提升、征兵咨询等精细化服务。

本次双选会为毕业生提供了大量的就业岗位和就业信息,进一步加强了学生的就业观教育,帮助毕业生深入了解社会需求、行业发展,找准自身定位。今后,我校将根据市场需求,努力拓展就业资源,不断强化就业指导和服务,全力推进我校毕业生更高质量更加充分就业。

供稿:党委学工部