我校开展“同心向未来”主题沙龙第二期活动

2023-12-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,发挥我校党外知识分子在教书育人中的作用,近日我校党委统战部联合党委学工部面向2023级新生开展“同心向未来——臻于至善,逐梦前行”活动。本次活动是“同心向未来”主题沙龙的第二期活动,天津市第十八届人大代表、天津市静海区第三届政协委员、我校知联会秘书长、运动健康学院傅涛教授做客本次沙龙活动。活动由党委统战部副部长赵汝梅主持。

傅涛同来自我校各专业的25位新生代表,一起探讨如何规划大学的学习生活、如何适应新环境、如何努力成为更好的自己等话题。她结合多年的学习工作生活经历,向大家分享宝贵经验,鼓励青年大学生在青春的赛道上奋力奔跑,将个人奋斗融入国家发展的历史洪流,在新征程上建新功。师生不时的互动交流,现场气氛轻松融洽。同学们纷纷表示,本次活动为青年大学生明确了方向,引发大家对人生更多的感悟和思考,激励新一届天体学子以昂扬的斗志迎接人生成才道路上的一系列挑战。

供稿:党委统战部、党委学工部