迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 国际教育学院召开留学生暑期离校安全教育专题会议

2022-06-20

在暑假来临之际,为进一步强化留学生安全意识,巩固疫情防控阶段性成果,确保留学生度过一个安全祥和的假期,6月18日,国际教育学院对全体在校留学生开展了暑假安全专题教育,直属党支部书记仇丽琴、辅导员马志儒参加。

会议就本学期在校留学生学习生活表现、疫情防控情况分别进行了总结,强调了相关法律法规、校规校纪及疫情期间管理规定,对假期疫情防控、交通安全、消防安全、网络安全、食品安全、用电安全、人身安全等内容进行了详细解读,并对留学生暑期活动规范等做了具体要求,同时号召大家充分利用假期时间,积极学习专业知识、感受中国传统文化。

一直以来,国际教育学院高度重视校园安全问题,通过召开安全教育会议、签署安全承诺书、开展应急消防演练、定期检查宿舍安全、开展谈心谈话等多种形式不断加强留学生安全管理,努力营造文明和谐稳定的校园环境。此次专题教育,再次明确了暑假期间的各项管理制度和防范要求,帮助留学生增强自身安全防范意识,提高安全防范能力,为营造安全假期奠定了坚实的基础。

供稿:国际教育学院