当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

媒体看天体 | 《中国体育报》、《天津教育报》新媒体等多家媒体报道全民健身日主题宣传座谈会在我校召开

2023-08-18

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,按照国家体育总局办公厅关于开展2023年“全民健身日”主题活动和体育宣传周相关活动的通知要求,我校邀请国内相关领域专家围绕“‘全民健身 绘就幸福生活’:全民健身的新理念、新机制、新模式”召开座谈会。《中国体育报》、《天津教育报》新媒体等多家媒体对此进行了报道。

《中国体育报》

天津体院召开全民健身日主题座谈会

本报讯 日前,天津体育学院召开“全民健身绘就幸福生活”全民健身日主题座谈会,探讨全民健身的新理念新机制新模式。

国家体育总局体育科学研究所、天津体育学院等单位有关负责人和专家学者参加座谈会,围绕法治保障、活力城市打造、人才培养、基层体育组织建设、青少年体育发展、青少年脊柱健康等话题进行交流。大家提出,要立足实践,共同构建全民健身高质量发展的法治保障;要培养能够真正应用在全民健身领域,并且掌握先进科学技术的跨学科交叉复合型体卫融合人才;要升华户外运动的产业能级,打造户外运动友好型社会;要通过综合干预体系的建立保障儿童青少年的脊柱健康;要持续释放体育消费潜力、扩大体育消费规模、优化体育消费结构。(刘晨 王子纯)

《天津教育报》新媒体

全民健身日主题宣传座谈会在天津体育学院召开

本报讯(记者 彭未风 通讯员 刘佳)日前,在我国第15个“全民健身日”,同时我国第一个“体育宣传周”期间,天津体育学院邀请国内相关领域专家,召开座谈会,围绕“‘全民健身 绘就幸福生活’:全民健身的新理念、新机制、新模式”开展座谈交流。

与会专家围绕法治保障、活力城市打造、人才培养、基层体育组织建设、青少年体育发展、青少年脊柱健康、体育消费、户外运动、全民健身的新模式、新机制等开展深入交流,为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,持续深入探索全民健身现代化发展道路,打造人民群众高品质幸福生活贡献智慧与力量。

来源:《中国体育报》、《天津教育报》新媒体