天体战“疫” | 体育教育与教育科学学院教职工全力迎战“奥密克戎”

2022-01-16

2022年初,新冠疫情突袭津城。体育教育与教育科学学院教职工主动承担社会责任,投身志愿服务。1月11日,学院领导班子带头积极响应,迅速组建了一支36人的政治过硬、作风优良的党员干部、教师突击队,勇挑重担,闻令而动,奔赴疫情防控一线,用行动诠释天体人的责任与担当!

周秉政,中共党员,足篮排球教研室教师,在管控区津南区咸水沽镇米兰阳光社区参加疫情防控志愿服务工作,负责信息收集、登记、测体温及人员分流。身处疫情最严重的津南区,他逆行无畏,坚定前行,用爱与行动助津城拨除云雾、望见曙光。

李娟,中共党员,足篮排球教研室教师,在西青区大寺镇王村金瀚园参加疫情防控志愿服务工作,负责入户通知核酸检测时间地点、指导扫码后手机操作。她是赛场上的冠军,更是一名主动请缨、彰显奋勇担当体育精神的抗疫战士。

唐新月,中共党员,乒羽教研室教师,连续多天在河西区友谊路街柳江里参加社区核酸筛查志愿服务和数据登记、统计工作。凛冽寒冬,她在一线岗位上坚守的专注身影,是抗疫前线的靓丽风景。

苏俊豪,中共党员,学工办副主任、2021级本科辅导员。在静海区团泊镇雍景豪庭社区核酸检测点开展核酸筛查人员疏导、待检核酸人员信息登记、物资搬运和医用垃圾整理搬运等工作。作为辅导员,他以实际行动引领青年学生贡献力量、勇担责任,绽放战“疫”青春,展现志愿风采。

张晓丹,中共党员,乒羽教研室教师,在西青区李七庄街道天房美域社区参加疫情防控志愿服务工作,负责疫情防控宣传、居民登记、核酸检测条发放、核酸检测现场秩序维护等工作,并主动请缨开展入户登记、讲解疫情防控知识。她用耐心、细心、爱心保障核酸筛查和防控宣传工作顺利进行,用真情温暖一线,助力筑牢疫情防控网。

刘学涛,中共党员,乒羽教研室教师,在西青区李七庄街道御溪园社区开展第二轮核酸筛查临时场地、绿色通道搭建,通知核酸检测、流动播报下楼核酸检测等工作。

刘稀月,办公室教师,在南开区体育中心街道星城社区参加疫情防控志愿服务工作。为了照顾其他工作人员,她主动要求参加深夜进行的核酸筛查场地布置等工作,抓紧一切时间与疫情赛跑,确保清晨开展的核酸筛查工作顺利进行。

不同的阵地、同样的初心,不同的岗位、同样的坚守。体育教育与教育科学学院教职工无惧病疫、勇往无前,为硬刚“奥密克戎”、打赢新冠疫情防控阻击战做出了贡献。

供稿:体育教育与教育科学学院