我校龙狮队在第十三届全国龙狮锦标赛上获佳绩

2022-01-06

68A65

近日,第十三届全国龙狮锦标赛在江苏省张家港市举行。我校体育文化学院龙狮队报送的《红色记忆·黄河颂》《哪吒闹海》两个作品,分别获得创意龙狮一等奖(第二名)、舞龙(男子)传统套路第三名的优异成绩。

本次比赛采用线上参赛、线下评审的形式进行,线下评审时间累计达2880分钟,是全国龙狮锦标赛举办以来,规模最大、范围最广、人数最多的一届。

我校龙狮队于2009年组建,多年来,以传承和弘扬中国优秀传统文化为使命,多次参加校内外各类活动,广受好评。本次参赛,是我校龙狮队首次参加全国高水平、高规格的龙狮大赛。赛前,体育文化学院武术教研室紧密围绕“传承与创新”主题开展创作,师生利用课余时间,编排完成作品,使我校相关专业学生的综合素质与专业实践能力得到了较大提升。

供稿:体育文化学院