国家体育总局科教司向我校发来感谢信 对我校圆满完成单招组考工作表示感谢

2022-01-04

近日,我校收到国家体育总局科教司发来的感谢信,对我校确保疫情防控安全下圆满完成2021年体育单招组考工作,实现“双战双赢”表示感谢。感谢信体现了国家体育总局对我校体育单招组考工作的充分肯定与支持,更是对所有考试工作人员的莫大鼓励。

2021年3月28日至4月30日,我校承担了运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试(华北考区田径、武术套路、篮球、排球、足球项目以及全国网球男子、橄榄球、棒球、垒球项目)统考工作。来自全国各地的5000余名考生在我校参加考试。

2021年考试时间持续较长,考试期间国内仍有少数地区出现疫情,这些都为考试组织工作提出了更高的要求。为了保障每一名考生、本校师生和考试工作人员的生命安全和身体健康,校党委、行政高度重视,坚持做好、做细、做实常态化疫情防控工作,精心部署各项任务,充分做好考前准备及考试组织安排。学校多次召开专题会,对考试各项工作进行精细化管理,严防严控,全力做好各项考试组考、安保部署、候场管理、考场周边环境治理、道路交通疏导、巡逻防控、医疗急救等相关工作。考前,学校对校内考务人员及校内外考评员开展深入细致的培训,明确工作任务、工作职责和工作纪律,确保考试安全和公平公正。

在国家体育总局、市教育两委、考试院的正确领导下,在市教委体美劳处的指导下,面对疫情防控的严峻形势,我校以高度负责的态度和严谨细致的作风,克服时间跨度长、考试项目多、考生规模大、工作强度大、组织实施难等诸多困难,举全校之力,圆满完成9个项目单招统考任务,充分展现了新时代天体人的责任和担当,得到了国家体育总局科教司、考生及家长的一致好评。

供稿:教务处(招生办公室)