迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校召开哲学社会科学研究工作座谈会

2022-09-27

9月23日上午,我校召开哲学社会科学研究工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,学习领会《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》,研讨我校哲学社会科学研究发展规划。党委副书记、院长张欣出席并讲话,我校社科类学科教授、青年骨干教师代表参加座谈。座谈会由科研与研究生处处长岳游松主持。

会上,胡月、杨公安、孙晓华、王旭光、刘欣、陈洪、徐金陆、赵晶、戴红磊、张晓艺、金宗强、李赞、韩丁先后发言,围绕我校社科青年人才培养、团队建设、学科建设、科研平台搭建等提出意见和建议。

张欣指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,落实好《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》等的要求,把体育学科发展纳入哲学社会科学整体宏观规划。借助今年我校获批国家社科基金项目取得新突破的契机,在学校哲学社会科学建设中,做到“四个坚持”,即坚持党的领导,加强顶层设计,建立完善机制;坚持学术追求,树立正确学术价值观;坚持以人才队伍为中心,把人才队伍建设放在重中之重的位置;坚持“项目+平台+团队”的科研构架,做有组织的科研。同时,要以中国为观照、以时代为观照,坚持“需求导向,改革导向,质量导向,特色导向”,立足实际,解决问题,形成标志性研究成果,使我校哲学社会科学在“十四五”期间实现高质量发展。

供稿:科研与研究生处