教务处参加本科教育教学质量监测体系建设专题培训

2023-02-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和 《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案 (2021-2025年)》,全面了解普通高等学校本科教育教学质量现状和本科教育教学质量监测体系建设情况,推动学校教学改革持续发力,2月15日,教务处组织相关岗位领导及管理干部,参加由教育部教育质量评估中心组织开展的“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训。

培训中,教育部评估中心就我国高校开展本科教育教学质量监测、推进高等教育高质量发展有关情况做了整体说明,对相关质量发展报告、质量监测报告、情况监测报告等进行解读,分享有关应用案例、数据采集和使用案例。全体参训人员认真学习相关材料,并进行了深入的分析和讨论。大家表示,将进一步结合岗位实际,深入落实培训要求,以质量监测体系为基础,不断完善本科教育教学质量保障体系建设,为提高学校高质量发展和人才培养质量提升贡献力量。

供稿:教务处