我校与波兰格但斯克体育学院召开线上合作会议

2023-02-17

为进一步提升学校国际化办学水平,2023年2月15日,我校与波兰格但斯克体育学院召开线上合作会议,深入洽谈两校国际交流合作事宜。会议以网络视频连线的方式举行。天津体育学院党委副书记、院长张欣,波兰格但斯克体育学院校长帕维乌先生,波中教育合作基金会会长沃伊特·西蒙·施巴科夫斯基先生出席此次会议。学校办公室(外事办)、科研与研究生处、体育教育学院、运动训练学院相关负责同志参加会议。

张欣在致辞中向与会嘉宾致以新春问候。他表示,近年来天津体育学院积极响应“一带一路”倡议,持续推进教育对外开放,探索体育院校国际交流和发展新模式。波兰是“一带一路”倡议沿线重要国家,在我校建设一流体育大学的进程中,天津体育学院愿与格但斯克体育学院在体育学科建设、高层次人才培养、科研项目合作等领域开展合作交流,共商发展大计,共绘兴业愿景,共谋合作空间,共享美好未来。

帕维乌校长在会上表达了与我校开展线上会晤的喜悦。他表示,作为波兰历史最悠久的体育院校,学校体育设施齐全,体育学作为优势学科得到了波兰教育部和体育部的高度认可,学校曾取得奥运会7块金牌的辉煌成绩。格但斯克体育学院愿与天津体育学院携手共进,为波中体育文化交流贡献力量。

会上两校各自介绍了办学基本情况,并就今后开展学生联合培养、学术交流和科研合作等深入交换了意见。

本次会议加深了学校与格但斯克体育学院的相互了解,对未来双方深化教育合作、推进国际交流项目的实施奠定了坚实基础。

供稿:办公室