全国青少年女排集训 | 我校为2023年全国青少年女排集训提供全方位保障

2023-03-08

2023年2月12日,为期一个月的2023年全国青少年女排集训在我校开启。其间,我校周密安排,相关单位、部门协同配合,为此次集训提供全方位保障。

国家体育总局排球运动管理中心特邀请我校相关专家为运动队举办专题讲座、开设课程,通过形式多样的学习与培训提升教练员业务水平。马克思主义学院及中国排球学院负责此次集训思政课讲授,集训队员和教练员通过课堂学习女排精神,并到女排精神科普基地实地学习,厚植爱国主义情怀,传承为国争光信念;运动健康学院师生组成专业团队,为集训队提供专业的体质测试以及康复治疗服务,保障运动员们在科学、安全条件下开展训练;运动训练学院、体育经济与管理学院、传媒与艺术学院的师生们积极开展技术统计与训练计划安排、学生裁判员服务、排球项目大数据库建设、集训活动宣传等工作。

本次集训是我校首次承接全国排球集训工作,后勤处克服时间紧任务重等诸多困难在运动队食宿、交通等方面提供周到服务,保证了集训工作顺利开展。

此外,办公室、团委、学生处、教务处、保卫处、财务与资产管理处、社会体育学院、中国排球学院等相关部门协调配合,保证了相关工作落实到位。

下一阶段,学校将协助国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会,继续做好相关工作,并与全国青少年女排专家指导组、教练组紧密合作,为队员们提供个性化的训练方案和技术指导,为提高排球项目训练水平和能力发挥积极作用。

供稿:中国排球学院