我校召开期初教学工作会

2023-03-08

3月3日下午,我校召开2022-2023学年第二学期期初教学工作会。副院长张卫国出席、各教学单位分管教学工作副院长、教务处主要负责同志和相关工作人员参会。会议由教务处处长谷丽颖主持。

会上,各二级教学单位汇报了学生报到情况、教师到岗情况、课表执行情况,以及教学运行中存在的问题。

教务处汇报了开课第一周整体教学情况,并结合教学总体工作安排,对本学期重点工作进行部署。一是全面推动课程评价改革,完善配套制度,提高育人质量;二是加强课堂教学检查,健全二级督导机制,在教学质量提升月以查促建,进一步规范课堂教学;三是通过课程思政、教学创新能力、素质养成,进一步提升教师教学能力;四是深入推进课程建设,全力打造一流精品课程;五是加强专业建设,启动专业评估,完善专业布局。

张卫国对开课以来的教学运行相关工作给予充分肯定,强调要认真、细致做好本学期教学工作,并从四个方面提出了具体要求。一是教学部门与学工部门紧密配合,关注未返校学生学业情况;二是立足专业布局与专业质量,密切结合就业率,科学合理修订专业培养方案;三是重视毕业班毕业资格审查工作,建立台账,全面梳理,逐一清账;四是积极提升教师教学能力和水平,通过抓专业、抓教研室、规范教学管理,全面提升教师魅力,提高学生学习积极性。

供稿:教务处