学雷锋 树新风 | 我校掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神热潮

2023-03-05

雷锋,一个永垂不朽、铭记于心的名字。雷锋精神,一段广为流传、澎湃激昂的旋律。

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。我校迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神热潮。

连日来,各二级教学单位组织学生深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,不断丰富和创新方式、载体,开展了一系列有声有色的活动。

立足专业,绽放志愿服务之花

助力乡村教育振兴,进行结对帮扶

运动健康学院师生到天津市静海区陈官屯镇中学开展“延续结对帮扶情谊,助力乡村教育振兴”学雷锋志愿系列活动。

助力健康中国,开展体质监测

运动健康学院师生团队为陈官屯中学40余名教师进行身体成分、骨密度、糖尿病风险等多项检测,并实时出具健康检测报告。

助力体育中考,开展集中培训

运动健康学院选派师生为陈官屯中学120余名毕业学生中考体育项目提供训练指导。

发挥优势,大力开展公益实践

志愿者应急救护知识培训

体育教育学院组织体育教育专业20余名学生志愿者进行相关应急救护知识培训,并赴中小学进行展示。

提高健康水平,进行康复治疗

运动健康学院师生团队利用筋膜枪等专业仪器为有颈椎疼痛、腰椎疼痛、肩袖损伤、膝关节疼痛等职业病的在校教师进行康复治疗,放松肩颈肌肉,纠正姿势错误。

红樱桃公益社团到社区宣讲

体育教育学院红樱桃公益社团面向街道社区村庄开展全民健身指导、女排精神宣讲、运动技能科普、体育文化传播、体育中考技能指导等活动,助力天津市“运动之都”和“排球之城”建设。

爱校荣校,营造和谐良好氛围

组织校内卫生清整

undefined

社会体育学院、武术与民族传统体育学院开展校园卫生清整志愿服务活动,认真细致的劳动使得校园环境更加清洁美好。

雷锋精神宣讲

武术与民族传统体育学院2022级思想领航导师、马克思主义学院王海燕老师在学生社区活动室为学生代表开展雷锋精神宣讲。

学雷锋主题班会

体育经济与管理学院通过主题班会、故事分享等形式,组织学生认真学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,促进同学们明确青年当肩负的责任。

弘扬雷锋精神座谈会

社会体育学院组织学生骨干参加弘扬雷锋精神座谈会,会上大家进一步加深了对于新时代弘扬雷锋精神的认识。

书画抒志,创作主题网络作品

为推进雷锋精神进校园,大力弘扬时代新风,我校特别开展“弘扬雷锋精神,青春志愿同行”主题网络作品征集活动。同学们踊跃参加,积极投稿,用作品致敬英雄、抒发志向。

设计类作品

绘画类作品

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。学习雷锋永远在路上。

未来,我校将建立健全常态化工作机制,将学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为促进学生全面成长成才的实际行动,教育引导学生树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦!

供稿:党委学工部