我校召开2023届毕业生就业工作部署推动会

2023-03-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部、市就业工作领导小组关于做好2023届毕业生就业创业工作的相关要求,努力实现毕业生更加充分和更高质量就业,我校于3月3日上午召开2023届毕业生就业工作部署推动会。党委书记张立顺,党委副书记、院长张欣,党委副书记宋爱军出席,党委办公室、党委组织部、党委教师工作部、党委学工部、教务处、科研与研究生处、团委主要负责同志及相关二级教学单位党政主要负责人、分管就业创业工作同志参加。会议由党委副书记宋爱军主持。

会上,宋爱军从有利因素和不利因素两个方面分析了我校当前面临的就业工作形势,对2023届毕业生就业工作进行部署,并提出了具体工作要求。

与会二级教学单位相关负责人分别围绕目前毕业生情况、预期达到的毕业去向落实率目标、存在的问题、本单位促进毕业生就业创业的举措等方面进行了汇报。

张欣强调,就业是衡量学校人才培养的重要指标,要不断增强人才培养的信心,从“引导、拓展、丰富、精准、机制”五个关键词重点发力,进一步提升就业工作质量。

张立顺指出,作为落实立德树人根本任务和推进“三全育人”的重要工作,学校党委始终高度重视毕业生就业,将做好就业工作融入人才培养的全过程。全校上下要认清形势,进一步增强就业工作的责任感;要坚持目标导向和问题导向,确保措施切实可行;要注重加强沟通交流,形成有效联动机制;要压紧压实责任,各部门和单位明确分工、通力合作,扎实全面做好我校就业工作,以毕业生更加充分和更高质量就业的工作成效,推动党的二十大精神在促进学校事业高质量发展中落地落实。

供稿:党委学工部