校党委书记张立顺为国家男、女排队开展爱国主义教育

2023-03-10

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥高等体育院校在运动心理调适、运动诊断与监控、运动康复与营养等科技服务保障和思想政治教育方面的优势,3月4日-5日,校党委书记张立顺赴福建漳州、宁波北仑体育训练基地,为国家男、女排队开展以“责任与精神”为主题的爱国主义和思想政治教育培训。

张立顺以党的二十大精神为切入点,系统阐述了习近平总书记对体育工作的重要指示批示精神和新时代体育的新内涵,系统分析了“女排精神”作为中国共产党人精神谱系之一在实现中华民族伟大复兴新征程中的重要价值和现实意义。

张立顺讲到,“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的新时代女排精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族的宝贵精神财富。国家队每名成员都要从习近平总书记系列重要讲话中汲取政治伟力、思想伟力和实践伟力,既要坚定政治立场,也要厚植家国情怀;既要培养创新思维,也要具备宽广视野;既要坚持严格自律,也要传承优良作风。此次培训将理论与实际案例相结合,深入浅出,生动形象,具有很强的亲和力、感染力和针对性。

教练员和运动员们纷纷表示,在运动队开展爱国主义和思想政治教育工作有助于提高运动员的思想政治素质,有助于激发爱国热情和锤炼意志品质,要经常性、系统性地开展。作为承担重要备战参赛任务的教练员和运动员,深感责任重大,使命光荣,要坚定树牢为国而战、为国争光的理想信念,并把这种信念落实到训练备战的全过程,在训练和比赛中传承女排精神,勇于拼搏、不畏强敌、迎难而上,创造无愧于党和人民的优异成绩。

供稿:办公室