全国青少年女排集训 | 发挥优势、高效服务,科技助力女排集训

2023-03-10

2023年全国青少年女排集训期间,我校充分发挥专业优势,开展医疗保障与体质测试,推进排球数据中心建设,为本次集训注入了科技创新活力。

运动健康学院专门设立康复诊疗服务站,每天晚间开放3个小时,为队员们开展个性化康复理疗服务。其间,我校师生结合运动项目特点,利用专业知识,借助激光治疗仪、针灸理疗仪等设备,缓解女排队员的运动疲劳和肌肉损伤。每天,约有60余人次接受康复理疗,我校师生的专业水平和热情服务,得到了集训队教练员和运动员的一致好评。

体育经济与管理学院以本次集训为契机,进一步推进排球大数据中心建设,深入开展排球大数据采集和统计,加快智慧化场馆建设,为服务高水平、科学化排球训练奠定基础。

供稿:中国排球学院