天津市乒乓球教练员培训班在我校开班

2023-11-02

2023年10月30日,由天津市乒乓球运动协会主办的2023年初级乒乓球教练员培训班在我校开班。天津市小球运动管理中心、天津体育学院体育教育学院、天津市乒乓球运动协会相关负责人出席开班仪式并讲话。天津市乒乓球队教练组、运动员代表,以及来自业余体校、体育俱乐部等各行业的学员,近百人参加开班仪式。

本次培训采取集中专题授课与实践指导相结合的方式进行,内容涉及乒乓球教练员职业素养、训练计划的制定与实施、乒乓球基础理论及基本科研方法、乒乓球竞赛规则与赛事组织、青少年运动心理特征与训练、青少年体能训练理论与方法、运动损伤康复与预防的功能锻炼、乒乓球俱乐部的运营与管理等。

此次培训班的举办,为进一步加强和规范天津市乒乓球教练员管理与培训工作,提升教练员执教行为的专业化、科学化水平,积极推动天津市乒乓球运动的普及与发展,发挥了积极作用。

供稿:体育教育学院