我校师生赴静海区三禅房小学开展大中小思政一体化合作共建活动

2023-11-02

为深入贯彻党的二十大精神,统筹推进大中小学思政教育一体化建设,10月30日,我校马克思主义学院联合教育与心理学院,前往我校大中小思政一体化联盟校——静海区沿庄镇三禅房小学开展大中小思政一体化合作共建活动。

两校就进一步推进大中小学思政教育一体化建设进行座谈。我校马克思主义学院直属党支部书记杨书红、院长高永强,教育与心理学院党总支书记刘泽林及我校师生代表,沿庄镇教育服务中心主任董继春、三禅房小学校长于振中及教师代表参加座谈。其间,于振中和该校教师代表元珊珊介绍了三禅房小学思政教学情况,董继春介绍了沿庄镇中小学思政教育发展情况。高永强就两校思政协同共建工作做了说明,提出未来两校将深入交流合作,相继开展常态化的线上集体备课、观摩听课、合作研修、教师结对等共建活动。

共建活动中,我校师生走进课堂,教育与心理学院教师带领小学生们开展心理测试游戏,普及心理健康与体育锻炼知识。我校大学生思政课公开赛获奖学生谈柳、孙洁,分别为六年级学生讲授中国女排、觉悟社的故事,赢得了小学生们的阵阵掌声。

供稿:马克思主义学院