我校学子在“永远跟党走”2023年中国大学生国防体育大赛中斩获佳绩

2023-11-14

51D99

2023年11月9-11日,由中国大学生体育协会主办的“永远跟党走”2023年中国大学生国防体育大赛在河北省安新县国防教育基地举行。大赛吸引来自全国各地22个省份的26所大学参加。我校由党委学工部部长、武装部部长张锋担任领队,武装部、墨盾书院相关负责人和教师带领体育教育学院、运动训练学院、墨盾书院的16名学生组队参赛。

学校党委高度重视本次大赛,在武装部统筹指导下,墨盾书院精心组织、周密安排,相关部门和二级学院大力支持、密切配合,顺利完成组建团队、校内集训等工作。

大赛设置单兵过障、战术射击、投弹(远、准)、战场医疗救护、武装越野5个项目。赛场上,我校队员团结协作、勇于拼搏,展现了天体学子良好的精神面貌和过硬的业务素质。最终,我校获得丙组(退役大学生士兵)团体总成绩第一名、战场医疗救护第一名、投弹第二名、单兵过障第三名,甲组(普通全日制在校大学生)团体总成绩第三名、武装越野第一名、单兵过障第三名等7个奖项。

多年来,我校党委始终高度重视国防教育,紧密围绕立德树人根本任务,坚持守正创新,成立墨盾书院。作为人才培养和思政改革的先行试点,墨盾书院立足我校专业优势,积极探索国防与体育的融合点,教育引导青年学子崇军尚武、立志报国,勇做国防体育建设的奋进者、开拓者、奉献者。本次比赛我校学子斩获佳绩,充分体现了我校思想政治教育和国防教育的优秀成果。学校将以本次比赛为契机,继续深化改革,依托墨盾书院打造平台和抓手,扎实推进国防体育建设,为党的国防体育事业蓬勃发展贡献天体力量。

图片来源:国防体育大赛组委会、墨盾书院

供稿:党委学工部、武装部