迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校大学生开展“运动之都”体育强市专题调研

2022-08-12

undefined

为使青年学生通过社会调查、特色产业调研、学习体验,深入了解国情市情,感受祖国发展变化,了解我市体育事业发展成就,7月以来,体育经济与管理学院“运动之都”体育强市调研实践团在本市部分体育俱乐部、运动培训机构、基层社区,调研我市体育强市建设情况,普及科学健身知识。

7月15-22日,实践团师生实地走访了位于津南区、蓟州区、西青区的多家俱乐部、培训学校,通过访谈和发放问卷,深入了解体育俱乐部行业现状和发展趋势、居民体育消费现状和体育消费满意度等。其间,实践团还向市民们宣讲了我市“运动之都”的建设理念,普及健康知识,引导市民积极参与运动之都、健康之城建设。

7、8月间,实践团多次来到静海区华康街道社区党群服务中心,开展志愿服务活动。大学生们带领小朋友制作手工艺品,参观社区体育运动房,讲解如何有效利用运动器材增强体质,介绍北京冬奥会上我国冰雪健儿们的优异表现和天津女排的傲人成绩,引导小朋友们掌握体育技能,养成锻炼习惯,成为名副其实的“运动之都”好市民。

供稿:体育经济与管理学院