迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 体育文化学院召开研究生导师师德师风警示教育大会

2022-05-12

为了坚决落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,不断提升研究生导师队伍思想政治素质和职业道德素养,体育文化学院于5月10日召开研究生导师师德师风警示教育大会。体育文化学院领导班子和全体研究生导师参加。

会上,副院长杨祥全带领研究生导师学习了《研究生导师指导行为准则》,并深入解读了八条“准则”和十个“不得”的相关内容。

党委书记田向国结合教育部通报的高校研究生导师师德失范典型案例,对研究生导师提出要求。他强调,研究生导师要认真学习《天津体育学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》,切实增强遵守《高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》的思想自觉和行动自觉,涵养高尚师德,关心关爱学生,树牢底线意识,为党育人、为国育才,做党和人民满意的“四有”好老师。

导师们纷纷表示,要进一步加强学习,规范自身言行,不断提高职业素养,以良好的师德师风、以饱满的热情教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

供稿:体育文化学院