迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 国际教育学院召开工作推动会

2022-05-13

近日,国际教育学院召开全体教师会议,对“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动进行动员部署,并对相关工作进行布置。会议由副院长刘海娜主持,体育文化学院党委书记田向国受邀参会。

会议提出,全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识主题活动的重大意义,全面提升思想认识,准确把握总体要求,坚持实干实效,助力解决突出问题,切实做到学思用贯通、知信行合一,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全体教师要认真落实立德树人根本任务,发挥好教师的指导教育作用,和体育文化学院一道,共同做好英语专业2018级学生就业、实习、论文等毕业相关工作,引导学生树立正确的就业观,有序推进学生实习安排,严肃学术论文撰写、评阅规范,减轻学生毕业负担和心理压力,帮助学生为自己的大学生活画上圆满的句号。

会议强调,全体党员干部要认真践行初心使命,把主题活动同学院各项工作结合起来,切实把主题活动成效转化为强大的政治动力、工作动力、发展动力。要继续做好“你好,天津”网络短视频大赛工作,通过参赛,展现当代天体留学生和广大教师的良好精神风貌,共奏文化乐章。

会上,国际教育学院直属党支部书记仇丽琴带领全体教职工共同学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。大家一致表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,立足新时代新征程,心怀“国之大者”,为培育更多堪当民族复兴重任的时代新人作出应有贡献。

供稿:国际教育学院、体育文化学院